11月も終わりに差し掛かって毎日焚き付けをしておりますが、
最近はクリーンバーン機にはおすすめの
上から着火を試しています
家のルーティーンの紹介
毎朝4時過ぎに起床
寒くなってきたので直ぐに着火準備
先ずは灰を均して灰の上に ”あんこ” 用にコロ薪を入れ
アングルに橋を架けるよう横向きにレギュラー薪を3本平行において
その上に縦にした木っ端達
その間にファイヤースターター
家では牛乳パック1/4
これむかーし誰かのブログで発見して真似して以来ずーっと使ってますが優秀で他の物を使う気がしない。
騙されたと思って使ってみて下さい。
でも騙されたー!っていうクレームは受け付けません
んでスターターの上に薪割りクズ&竹の焚き付け
ここまで組んでやっと着火!
時刻は4時24分
ここでドアオープンのまま窓掃除
これは雑巾で拭くだけ
しばらく火が回るのを待ちながら片付け
ここまで来たらドアクローズ
ここまで着火から3分
徐々に火が回りここまで
着火から10分
やっと本薪にまで 火が回り始めた
ここまで16分
まだ200度には届かない
やっと200度に届いた
ここまで20分
もうちょっと我慢して
エアーの絞り始め
ここまで22分
300度到達
ここまで28分
これで巡航運転開始
薪が崩れ始める
ここまで1時間
最初の追加薪まで
1時間15分
通常追加は2ー3本
オキが有るので直ぐにファイヤー
もうこの頃になるとエアーも絞りっぱなし
ズボラな薪ストーブライフスタイルです(⌒‐⌒)
最後まで読んで頂きありがとうございます
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埼玉県秩父市で薪の販売を行っております。
樹種は楢を中心とした広葉樹のみです。
参考単価は以下の通りです
単価 | 350Kg | 500Kg | 1,000Kg | |
玉切丸太 | 15 | 5,250 | 7,500 | 15,000 |
生薪 | 30 | 10,500 | 15,000 | 30,000 |
乾燥薪 | 50 | 17,500 | 25,000 | 50,000 |
配送を希望の場合はこちらから詳細をご確認ください。
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