パワフルジーサンが埼玉の山奥で薪作り頑張ってます!

薪ストーブ 薪作り 薪販売 日常の出来事を書いていきます

薪活

7月11日第5現場の薪活2回目です

 

今日の参加者は1名(泣)

 

昨日の記事で話した生薪は35Cm

通常山から切り出す原木は90Cm

すると、原木1本毎に20Cmのコロ薪が出来てしまうので非常に効率が悪い(泣)

なので今回の切り出しは105Cmもしくは70Cmで作ります

 

先週は皆の協力で作業しましたが、今日はボッチ(泣)

 

しかも車置いて現場来たら雨、途中からは本降り

 

折角行ったので、

 

クローラー1台目

 

f:id:tenten-oyaG:20200711213720j:plain

 

2台目

f:id:tenten-oyaG:20200711213804j:plain

 

2台でこんなに

 

f:id:tenten-oyaG:20200711213844j:plain

 

わかりづらいけど尻が下がってます
 

かなりビショビショになりましたが無事軽トラ1台回収出来ました~(笑)

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます

ついでによろしければポチッとお願いします。

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村に参加しています


薪ストーブ暮らしランキング

 

 

埼玉県秩父市で薪の販売を行っております。

樹種は楢を中心とした広葉樹のみです。

参考単価は以下の通りです

  単価 350Kg 500Kg 1,000Kg
玉切丸太 15 5,250 7,500 15,000
生薪 30 10,500 15,000 30,000
乾燥薪 50 17,500 25,000 50,000

 

 

配送を希望の場合はこちらから詳細をご確認ください。

配送費詳細はこちら

 

 

興味のある方は下のお問い合わせから連絡お願いします。

お問い合わせは、非公開で送信されますので安心してください。

 

 

お問い合わせはこちらからお願いします