パワフルジーサンが埼玉の山奥で薪作り頑張ってます!

薪ストーブ 薪作り 薪販売 日常の出来事を書いていきます

整備いや掃除と充填

9月4日

作業終わりは、掃除ですよね~(笑)

 

昨日は薪割り機の掃除まで書きましたが、

 

f:id:tenten-oyaG:20210915050944j:plain

 

今回はチェーンソー♫

 

ダンプ2杯位じゃ汚れも少ないし、刃も消耗してない

 

チャッチャと終わりにして、早く充填しないと(笑)

 

f:id:tenten-oyaG:20210915051231j:plain

 

充填はエナジー

 

秩父ホルモン

 

本当は七厘で焼きたいけど、極厚スキレットで我慢

 

野菜たっぷりで焼いて仕上げに

 

 

f:id:tenten-oyaG:20210915051516j:plain

 

ニラをたっぷり投入♫

 

スキレットのままテーブルに運んだら

 

 

麦酒で乾杯

 

イヤー旨かった~(笑)

 

 

普段だと玉ねぎやもやしが多いけど、

COOPERさん真似してニラたっぷりにしてみたら、最高!

 

ニラホルモンの頻度上がりそう(笑)

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます

ついでによろしければポチッとお願いします。

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村に参加しています


薪ストーブ暮らしランキング

 

 

 

 

埼玉県秩父市で薪の販売を行っております。

樹種は楢を中心とした広葉樹のみです。

参考単価は以下の通りです

 

*原木丸太調達価格高騰により価格維持が出来なくなりました。

*2021年6月より新単価にて提供となります。

*すでに予約頂いてる分は前価格にての提供となります。

*ご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します。

      単価 350Kg 500Kg 1,000Kg
玉切丸太 25 8,750 12,500 25,000
生薪 35 12,250 17,500 35,000
乾燥薪 50 17,500 25,000 50,000

 

 

 

配送を希望の場合はこちらから詳細をご確認ください。

配送費詳細はこちら

 

 

興味のある方は下のお問い合わせから連絡お願いします。

お問い合わせは、非公開で送信されますので安心してください。

 

 

お問い合わせはこちらからお願いします