パワフルジーサンが埼玉の山奥で薪作り頑張ってます!

薪ストーブ 薪作り 薪販売 日常の出来事を書いていきます

秋の味覚

10月16日

今日は秋の味覚を収穫しましょう

 

 

3脚と高枝切りバサミを使って柿の収穫

 

いつも早すぎて渋いのを試食して嫌になり気がつけば落果後(泣)

 

今年はタイミング良く収穫と成りましたー(笑)

 

あ、写真は収穫後です-(爆)

 

収穫は

 

 

21個プラスゆず(笑)

ゆずは柿の木の隣に有るので序でに取りましたー(笑)

 

品種は不明ですが味が濃くて美味しい柿ですー(笑)

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます

ついでによろしければポチッとお願いします。

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村に参加しています


薪ストーブ暮らしランキング

 

 

 

 

埼玉県秩父市で薪の販売を行っておりましたが、積極的な販売は終了いたします。

尚、ご近所の方でお困りでしたら下記問い合わせより相談下さい。

お問い合わせは、非公開で送信されますので安心してください。

 

お問い合わせはこちらからお願いします