パワフルジーサンが埼玉の山奥で薪作り頑張ってます!

薪ストーブ 薪作り 薪販売 日常の出来事を書いていきます

芋堀の続き

6月18日

昨日の続きですー(笑)

 

 

掘りあげた芋をある程度乾かしたら

土を落としながらコンテナで集荷

 

コンテナを並べてサイズ毎に入れ替え

と言っても大きいのから拾い集めるだけですけどね~

 

サイズ別に集めたのがこれ

 

大きい方から

 

右からLL、L、M

M、MS、S

SS、最後にコロコロ(笑)

これレンチンしてからフライパンでコロコロしながら焼いて食べると最高なんですよー(笑)

味付けは、バターとか、甘味噌とかお好みで

 

 

全部で12カゴ有りましたー(笑)

 

最後の最後に

 

 

デストロイヤー!(通称名です)

正式名称《グラウンドペチカ》

美味しいらしいですー(笑)

 

更に2、3時間干して仕舞いましたー(笑)

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます

ついでによろしければポチッとお願いします。

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村に参加しています


薪ストーブ暮らしランキング

 

 

 

 

埼玉県秩父市で薪の販売を行っておりましたが、積極的な販売は終了いたします。

尚、ご近所の方でお困りでしたら下記問い合わせより相談下さい。

お問い合わせは、非公開で送信されますので安心してください。

 

お問い合わせはこちらからお願いします