パワフルジーサンが埼玉の山奥で薪作り頑張ってます!

薪ストーブ 薪作り 薪販売 日常の出来事を書いていきます

海鮮BBQ

11月21日

日付を前後させてしまいますが、

 

出来ました海鮮BBQ!

 

f:id:tenten-oyaG:20201122065015j:plain

 

イヤー美味かった~~~♪(笑)

 

あまりにも美味かったので時間も前後させちゃいました~

 

順番通りに行けば

 

f:id:tenten-oyaG:20201122065243j:plain

 

七厘に着火して~

 

f:id:tenten-oyaG:20201122065348j:plain

 

下駄を履かせた状態で開始!

良く見てくださいまだまだ明るい時間に始めたんですよ

ただ、下駄は失敗直ぐに外して1枚目の写真です

 

今回はCOOPERさんの紹介でお安く購入させていただき更に沢山のサービス迄頂き有難うございます

 

プリプリの大粒牡蠣、大判の帆立共に美味かった~次もここでお願いするの決定しました~(笑)

 

牡蠣4Kg、帆立10枚

ほぼ家族3人で食べきりました~(笑)

 

でも終盤は

f:id:tenten-oyaG:20201122071707j:plain

 

真っ暗

孫のお風呂、日本シリーズに追われ

 

f:id:tenten-oyaG:20201122071819j:plain

 

ボッチで焼き係り(泣)

最初から最後まで自分が焼いたんですがね(笑)

 

写真に写ってる調味料

タバスコならぬレモスコ&サルサソース

 

レモスコ 60g×5本

レモスコ 60g×5本

  • メディア: 食品&飲料
 

 牡蠣を美味しく食べるためのソースであるタバスコの酸味をレモンで出したレモスコ、レモンのさっぱり感と辛味で非常に美味い

 

これお薦めです

 

カゴメ サルサ 240g×6個

カゴメ サルサ 240g×6個

  • 発売日: 2016/09/13
  • メディア: 食品&飲料
 

 自分はスーパーで買ったので違う商品ですが

 

サルサソースもお薦めです

 

良く食べ、良く飲んで家に入れば

 

f:id:tenten-oyaG:20201122073048j:plain

 

朝のストーブ、BBQ、今回と

 

本日3回目の着火(笑)


COOPERさん良いところの紹介有難うございました。

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます

ついでによろしければポチッとお願いします。

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村に参加しています


薪ストーブ暮らしランキング

 

 

 

 

 申し訳ないのですが、今シーズンは乾燥薪の在庫不安のため毎年買っていただいている常連さんに不自由をお掛けしないよう、新規の方への販売が出来そうに無いです。

 

ただ、どうしても必要な方は御相談下さい割高に成ってしまいますが仲間から仕入れての販売検討します。

 

埼玉県秩父市で薪の販売を行っております。

樹種は楢を中心とした広葉樹のみです。

参考単価は以下の通りです

  単価 350Kg 500Kg 1,000Kg
玉切丸太 15 5,250 7,500 15,000
生薪 30 10,500 15,000 30,000
乾燥薪 50 17,500 25,000 50,000

 

 

配送を希望の場合はこちらから詳細をご確認ください。

配送費詳細はこちら

 

 

興味のある方は下のお問い合わせから連絡お願いします。

お問い合わせは、非公開で送信されますので安心してください。

 

 

お問い合わせはこちらからお願いします