パワフルジーサンが埼玉の山奥で薪作り頑張ってます!

薪ストーブ 薪作り 薪販売 日常の出来事を書いていきます

薪ストーブ料理

2月5日

1月末迄の期間限定ポイントが有ったので

冷凍ピザをポチッとな

ポイントだけでは全然足りない~(泣)

御店の戦略にすっかりはまってる感じですが割引で買えたと思えば問題無し

 

薪ストーブの火力を調整してピザストーンを余熱したら

 

f:id:tenten-oyaG:20220210045908j:plain

 

ピザ投入

 

f:id:tenten-oyaG:20220210050151j:plain

 

焼き担当は自分

 

2枚毎3回計6枚を大人5人で食べてご馳走さま~(笑)

 

焼けたピザの写真?

熱々を食べるのが忙しくて撮ってない~(笑)

 

何時もの安~いチルドピザと違って美味いね~

 

焼の腕が良いとも言うけどね~(爆)

 

実は美味さの秘訣はピザストーンだったりする

余分な水分、油分を吸ってくれるので生地の底がカリッとパリッと焼けますよー

 

家で使ってるのはこれ

 

 

コツはしっかり余熱してから使うこと位かな~

 

ピザが上手に焼けないと言う人にはおすすめですよ~

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます

ついでによろしければポチッとお願いします。

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村に参加しています


薪ストーブ暮らしランキング

 

 

 

 

埼玉県秩父市で薪の販売を行っておりましたが、積極的な販売は終了いたします。

尚、ご近所の方でお困りでしたら下記問い合わせより相談下さい。

お問い合わせは、非公開で送信されますので安心してください。

 

お問い合わせはこちらからお願いします