パワフルジーサンが埼玉の山奥で薪作り頑張ってます!

薪ストーブ 薪作り 薪販売 日常の出来事を書いていきます

メカキ

4月10日

今日は馬鈴薯ネター(笑)

 

芽かきですー

 

 

じゃがいもを植えるシーズンになると保管してある芋から自然と芽が出てくる

このままだと芋の栄養が無くなるので

 

芽を取るのを芽かきと言ってやります

 

コンテナ3つ残ってたのを順次芽かきして

 

 

こっちが取った芽

 

 

芽を取った芋もシワシワに成ってますが、、、(笑)

 

この時期の芋も味が凝縮されて?熟成して?

 

   旨いんですー(笑)

 

茹でただけの芋に色々付けながら食べると

ついつい食べ過ぎちゃいます

 

塩胡椒、バター、マヨ、、、ジュル

そうそう、イカの塩辛は未体験です(爆)

 

残りコンテナ2つ無駄にしないように

 

腹に処分しなきゃ(笑)

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます

ついでによろしければポチッとお願いします。

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村に参加しています


薪ストーブ暮らしランキング

 

 

 

 

埼玉県秩父市で薪の販売を行っておりましたが、積極的な販売は終了いたします。

尚、ご近所の方でお困りでしたら下記問い合わせより相談下さい。

お問い合わせは、非公開で送信されますので安心してください。

 

お問い合わせはこちらからお願いします