1月29日
薪会が終わって午後はジビエの処理
血のしたたる鹿生肉の掃除とトリミング
美味しそうな所をジプロックに入れて
ストーブの上の鍋に投入
このまま低温調理
別の袋に処理しづらい部分を入れて同じように低温調理、こっちはカレー用です
残った部分は後日用に冷凍
低温加熱中の時間で
やっと使えるように成ってきた作業テーブルで
マシンをプシュプシュ掃除してー
目立てはサボりー(爆)
夜は、じっくり加熱した鹿肉を
ニンニクとニンニクの芽のダブルニンニクを炒めて晩酌
イヤー!柔らかく仕上げられて最高に美味しかったですー(笑)
最後まで読んで頂きありがとうございます
ついでによろしければポチッとお願いします。
埼玉県秩父市で薪の販売を行っておりましたが、積極的な販売は終了いたします。
尚、ご近所の方でお困りでしたら下記問い合わせより相談下さい。
お問い合わせは、非公開で送信されますので安心してください。