パワフルジーサンが埼玉の山奥で薪作り頑張ってます!

薪ストーブ 薪作り 薪販売 日常の出来事を書いていきます

マシンの掃除と

1月29日

薪会が終わって午後はジビエの処理

血のしたたる鹿生肉の掃除とトリミング

美味しそうな所をジプロックに入れて

ストーブの上の鍋に投入

このまま低温調理

 

別の袋に処理しづらい部分を入れて同じように低温調理、こっちはカレー用です

 

残った部分は後日用に冷凍

 

低温加熱中の時間で

 

 

やっと使えるように成ってきた作業テーブルで

 

 

マシンをプシュプシュ掃除してー

 

目立てはサボりー(爆)

 

 

 

夜は、じっくり加熱した鹿肉を

ニンニクとニンニクの芽のダブルニンニクを炒めて晩酌

 

 

イヤー!柔らかく仕上げられて最高に美味しかったですー(笑)

 

 

 

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埼玉県秩父市で薪の販売を行っておりましたが、積極的な販売は終了いたします。

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